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Koulibiac de saumon

Koulibiac de saumon

Préparation : 30 min.
Cuisson : 45 min.

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 500g de pâte feuilletée
  • 4 œufs
  • 20g de beurre
  • 700g de filet de saumon
  • 300g de pousses d’épinard
  • 125g de riz
  • Sel, poivre

Préparation :

  • Plongez le saumon dans une casserole d’eau froide et portez à ébullition.
  • Éteignez le feu, laissez pocher 10 min.
  • Égouttez le poisson, retirez la peau et les arêtes.
  • Émiettez grossièrement la chair. Salez, poivrez et laissez refroidir.
  • Faites cuire 3 œufs à l’eau bouillante, 9 min. Écalez-les.
  • Faites cuire le riz à l’eau bouillante salée. Égouttez-le bien.
  • Faites fondre les épinards à la poêle avec le beurre. Salez, poivrez.
  • Étalez la pâte feuilletée en un rectangle de 5 mm d’épaisseur.
  • Près d’un bord, disposez le saumon en rectangle. Recouvrez de riz puis disposez les œufs au centre en les alignant.
  • Terminez par une couche d’épinards.
  • Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Rabattez la pâte feuilletée et coupez l’excédent.
  • Humidifiez les bords et pincez-les pour les souder.
  • Découpez des lanières dans les chutes de pâte.
  • Décorez-en le koulibiac. Badigeonnez toute la surface de la pâte d’œuf battu.
  • Placez au réfrigérateur pour 20 min.
  • Enfournez pour 35 min. Servez chaud accompagné d’une petite sauce à la crème et à l’aneth.