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Pizza montagnarde

Recette simple à réaliser avec cependant plusieurs étapes de préparation. Il est possible de cuire les pommes de terre à l’avance et de faire sa pâte à pizza en doublant les quantités, (vous en aurez une d’avance) pour simplifier la préparation. Si vous n’avez pas de reblochon, remplacez-le par un fromage que vous avez chez vous. J’accompagne cette pizza d’un bouquet de mâche ! Bonne cuisine ! Floriane

Pizza Montagnarde

Préparation : 20 min.
Cuisson : 20 min.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 300g de farine
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 sachet de levure boulangère ou 12g de levure fraîche
  • 3 cuillères à soupe de huile d’olive
  • 25cl d’eau tiède

    Garniture :
  • Crème fraîche
  • 1 oignon
  • 4 pommes de terre
  • 250g de lardons
  • 1/2 reblochon
  • Poivre, sel

Préparation :

  • Mettre la farine dans un grand saladier puis ajouter successivement le sel, la levure boulangère et l’huile d’olive.
  • Verser petit à petit l’eau tiède tout en mélangeant avec une cuillère en bois.
  • Remuer longuement jusqu’à obtention d’une pâte qui se détache du saladier.
  • Laisser reposer la pâte pendant 1h en couvrant le saladier avec un torchon dans un endroit tempéré.
  • Après le temps de repos, déposer de la farine sur votre plan de travail y déposer la pâte à pizza.
  • La travailler comme on travaillerait une pâte à pain.
  • Façonner votre pizza aux dimensions de votre plaque à four ou l’idéal, c’est de déposer la pâte sur du papier cuisson.
  • Agrémenter votre pizza :
    • Laver et éplucher les pommes de terre puis les cuire à la vapeur.
    • Faire revenir l’oignon émincé et les lardons, dans une poêle, à feu vif.
    • Couper le reblochon en tranches fines.
  • Recouvrir la pâte à pizza de crème fraîche, verser les lardons et les oignons, déposer les pommes de terre puis le reblochon.
  • Cuire à four à 230°C pendant 20 min.