Préparation : 30 min.
Cuisson : 30 min.
Les graisses & la santé :
Pour diminuer votre consommation d’acides gras saturés (provenant principalement des graisses d’origine animale et d’aliments industriels), pensez aux crèmes végétales, en briquette de 25cl, qui contiennent autant de graisses qu’une crème fraîche à 15% de matières grasses, mais avec des acides gras mono et poly-insaturés, bénéfiques au système cardio-vasculaire.
Préparation : 30 min.
Cuisson : 1 h.
Découvrez la patate douce…
Selon les variétés, la pelure et la chair de la patate douce peuvent être blanches, jaunes, orange ou pourpre. La patate est particulièrement riche en vitamines A et B6, en cuivre et en manganèse. Elle contient de l’amidon comme la pomme de terre mais en quantité moindre (6.6g pour 100g de patate douce), à un Index glycémique faible (46).
De plus elle contient des protéines de bonnes valeurs biologiques équivalentes à celles des viandes, intéressante dans les plats sans viandes.
Préparation : 15 min.
Découvrez les oléagineux…
Ils représentent la famille des végétaux dont on peut extraire de l’huile (oleum en latin) ; Les fruits oléagineux sont les olives, l’avocat et la noix de coco. Les graines oléagineuses sont les amandes, les noix, les noisettes, les pistaches, les graines de tournesol, de sésame, de lin.
Ils apportent des protéines (jusqu’à 27 % selon les graines), des minéraux (magnésium, fer, calcium, potassium), des vitamines du groupe A, B et E, des Acides gras insaturés (Ω6, Ω3), du Soufre (action détoxifiante d’ordre général et surtout hépatique), et des fibres.
Idéals pour les collations de l’après-midi.
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