Velouté de carottes au cumin Salade quinoa butternut et radis noirs
Velouté de carottes au cumin
Ingrédients pour 6 personnes :
1kg de carottes
1 pomme de terre moyenne
1 oignon
1L d’eau
20g de beurre
20cl de crème liquide végétale
½ cuillère à café de Curry
½ cuillère à café de cumin
Poivre, Sel
Préparation :
Éplucher l’oignon, la pomme de terre et les carottes.
Faire revenir l’oignon émincé dans le beurre.
Ajouter les carottes et la pomme de terre, coupés en morceaux. Faire cuire ainsi 5 min.
Ajouter l’eau et les épices, couvrir et laisser cuire 30 min. environ.
Mixer, ajouter la crème et assaisonner à convenance.
Servir bien chaud.
Salade de quinoa, butternut rôtie et radis noir au citron
Ingrédients pour 4 personnes :
250g de quinoa
1/2 courge butternut
1 petit radis noir
1 citron
1 belle échalote
1 poignée de cerneaux de noix
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel
Poivre du moulin
Préparation :
Éplucher la courge butternut et la couper en petits dés.
Les placer dans un moule à tarte de manière uniforme, avec un peu d’huile d’olive et enfourner pour 20 min. dans un four à 200° C. Sortir du four et laisser refroidir.
Rincer le quinoa et le faire cuire dans 2 volumes d’eau bouillante pendant 15 min. Égoutter et laisser refroidir.
Émincer l’échalote. Éplucher et râper le radis noir. Presser le citron avec sa pulpe.
Mélanger l’ensemble des ingrédients dans un saladier. Saler et poivrer à convenance.
Placer au réfrigérateur pendant minimum 1 h. avant de servir.