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Panzerottini aux légumes d’été et chèvre

Les « panzerotti » sont des chaussons italien En version mini, cela donne des panzerottini !

Panzerottini aux légumes d'été et chèvre

Préparation : 40 min.
Cuisson : 55 min.

Ingrédients pour 5 à 7 chaussons :

  • 150g de farine
  • 75g de beurre
  • 1 petit oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 1 tomate
  • 2 échalotes
  • 1/4 – 1/2 bûche de chèvre
  • 100g d’épinard frais
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Préparation :

  • Mettre la farine, le sel et le beurre en petits morceaux dans un saladier. Effritez du bout des doigts.
  • Ajouter l’oeuf et 5cl d’eau froide. Pétrissez légèrement.
  • Former une boule avec la pâte.
  • Couper la tomate, les échalotes, les épinards et la bûche de chèvre en petits dés.
  • Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte finement.
  • À l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre, découper des cercles de 7-8 cm de diamètre.
  • Garnissez de légumes et plier en deux afin de former des petits chaussons. Souder les bords.
  • Faire cuire environ 15 min. dans le four préchauffé à 180°C, jusqu’à qu’ils soient joliment dorés.