Cette recette vous est proposée par Catherine Prono, participante des ateliers des chefs Satim. Cette barre de céréales associée à une boisson sans sucre constituent une collation à la fois rassasiante et gourmande à index glycémique bas.
Portions : 12
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Refroidissement : 5 minutes
Ingrédients :
Préparation :
Concasser les amandes et noisettes dans un robot ou au couteau.
Dans une casserole chauffer à feu doux l’huile de coco juste 3 mn pour qu’elle fonde. Retirer du feu puis ajouter les flocons d’avoine, le miel, les amandes ou noisettes pour obtenir un mélange collant.
Remplir les empreintes du moule silicone (type moule Guy Demarle) et tasser avec une spatule coudée.
Four préchauffé à 170°C. Grille à mi-hauteur – Cuisson 10 mn voire 15 si nécessaire pour avoir une couleur dorée.
Attendre 5 mn pour démouler . Attention très fragile les barres peuvent se casser.
Conseil : Pour éviter ce problème j’ai fait fondre du chocolat et j’ai déposé du chocolat fondu sur les barres qui sont restées dans leur moule.
Je mets le tout au réfrigérateur une heure environ et le démoulage est plus facile car les barres se sont solidifiées.
Variante: on peut bien sûr rajouter des cramberries ou raisins secs ou pépites de chocolat.
Besoin d'aide ?
Vous ne trouvez pas la réponse à votre question ?
Rendez-vous dans notre Centre d’aide.
Besoin d’un conseil ?
Être rappelé