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Brochettes de poulet à l'indienne

Brochettes de poulet à l’indienne

Portions : 8 personnes

Préparation : 5 minutes

Repos : 30 minutes ou une nuit

Cuisson : 25 minutes

Ingrédients :

  • 4 blancs de poulet
  • 3 petits poivrons vert, jaune et rouge
  • 2 oignons
  • 1 cuillère à soupe d’épices chicken massala, paprika et curry
  • Sel, poivre
  • 1 tasse à café d’huile d’olive
  • 1 yaourt nature

Préparation :

  • Réaliser la marinade
    Couper le poulet en cubes de taille moyenne et le mettre dans un grand saladier. Y ajouter l’huile d’olive, toutes les épices ainsi qu’un yaourt nature, ce dernier permet de rendre la viande plus tendre.
    Bien mélanger avec les mains et laisser reposer toute une nuit (ou bien 30min-1h si vous n’avez pas le temps).
  • Préparer les brochettes
    Couper les oignons en lamelle assez épaisse pour pouvoir les embrocher. Faire de même avec les poivrons.
    Ensuite, alterner les aliments sur le pic à brochette en variant également les couleurs des poivrons.
  • La cuisson
    Une fois vos brochettes prêtes, faites-les cuire dans une poêle avec de l’huile d’olive, en les tournant régulièrement pour une cuisson uniforme, toutes les 5/10min. Si vous pouvez, pensez au barbecue ou à la plancha pour une saveur grillée incomparable qui rime avec l’été.