Appelez-nous
02 43 28 77 88

Crumble de pommes à la noisette

Un délice à savourer en automne/hiver, recette de dessert adaptée pour diminuer la quantité de glucides et l’Index glycémique.

Portions : 4
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients :

  • 1 kg de pommes de saison
  • 100 g de poudre de noisette
  • 100 g de beurre + 1 noisette pour le plat + 20g pour les pommes
  • 20 g de sucre blond de canne + 20g pour les pommes
  • 30 g de noisettes entières
  • 1 cuillère(s) à soupe de cannelle en poudre

Préparation :

  • Préchauffez le four à 200°/th. 6-7 et faites torréfier les noisettes quelques minutes, puis concassez-les grossièrement. Lavez, pelez et coupez les pommes en petits morceaux. Faites-les caraméliser rapidement à la poêle avec 2 c. à soupe de sucre et 20g de beurre.
  • Mélangez grossièrement et rapidement la poudre de noisette, le beurre et le sucre, sans amalgamer les ingrédients.
  • Mélangez les pommes avec la cannelle et les éclats de noisettes.
  • Disposez les pommes dans un plat beurré, puis émiettez la pâte à crumble dessus. Enfournez environ 30 mn, puis, au dernier moment, passez le crumble sous le gril du four.

Plugin WordPress Cookie par Real Cookie Banner