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Galettes de courgette

Plat principal à base d’oeuf et de légumes, idéal pour un déjeuner l’été. Il peut s’accompagner de salade verte
pour encore plus de fibres !

galettes de courgette

Préparation : 15 min.
Cuisson : 5 min.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500g de courgettes coupées en rondelles
  • 8 oeufs
  • 100g d’oignons émincés
  • 100g de parmesan râpé
  • 1 pincée de poivre
  • 1 cuillère(s) à café d’ail haché (5ml)
  • 4 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive (60ml)
  • Sel

Préparation :

  • Dans un saladier, cassez les oeufs puis mélangez le parmesan râpé et le poivre.
  • Salez le tout et battez à l’aide d’une fourchette.
  • Prenez une poêle, faites chauffer de l’huile pour y faire revenir l’ail et les oignons, à feu doux.
  • Laissez-les égoutter dans une écumoire.
  • Faites ensuite sauter les courgettes à la poêle, jusqu’à ce qu’elles soient dorées, puis incorporez les oignons ainsi que l’ail.
  • Verser les oeufs battus dans la poêle et remuez pour vous assurer que la cuisson prenne bien, sans pour autant attacher.
  • Renversez l’omelette à l’envers puis faites cuire l’autre face 3 min. pour obtenir une galette.
  • Vous pouvez déguster vos galettes de courgettes chaudes, tièdes ou froides parsemé de ciboulette fraîche.