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Gratin de fruits de mer

Gratin de fruits de mer

Préparation : 10 min.
Cuisson : 25 min.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 200g de fruits de mer surgelé (les dégeler au préalable)
  • 2 belles pommes de terre tout dépend de la grosseur
  • Sel, Poivre du moulin
  • 1 oignon émincé finement
  • Chapelure

    Facultatif :
  • Fromage râpé type parmesan, gruyère

    Sauce béchamel :
  • 20g de beurre
  • 20g de farine type 55 ou 80
  • 200ml de lait
  • Paprika

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Cuire les pommes de terre lavées, épluchées et coupées en rondelles à la vapeur pendant 25 min.
  • Préparer la sauce béchamel :
    • Faire fondre le beurre dans une casserole.
    • Ajouter la farine et mélanger au fouet.
    • Verser le lait et fouetter continuellement jusqu’à épaississement pendant 10 min. environ.
    • Saler et poivrer, et ajouter le paprika.
  • Faire revenir l’oignons émincé jusqu’à ce qu’il soit translucide, saler et poivrer.
  • Ajouter le mélange de fruits de mer et faire dorer légèrement.
  • Réserver.
  • Beurrer un moule allant au four.
  • Verser la moitié de la préparation aux fruits de mer dans le moule.
  • Couvrir avec la moitié des rondelles de pommes de terre, puis ajouter la moitié des oignons et du fromage.
  • Répéter les opérations dans le même ordre.
  • Saupoudrer de fromage ainsi que de chapelure très fine.
  • Ajouter quelques lamelles de beurre.
  • Cuire au four durant 25 min.
  • Servir chaud avec quelques feuilles de salades.