Appelez-nous
02 43 28 77 88

Le Gaspacho de légumes d’été

Gaspacho

Ingrédients :

  • 1 gousse d’ail
  • 1 petit oignon (environ 50g) frais ou rouge
  • 300g de tomate bien mûres
  • 200g de concombre
  • 50g de pain rassis
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de xérès
  • 250ml d’eau
  • Sel fin

Préparation :

  • Peler l’ail et l’oignon, puis les hacher grossièrement.
  • Couper les tomates et le concombre en petits morceaux.
  • Émietter le pain au fond d’un grand saladier.
  • Couvrir de tomates, de concombre, d’ail et d’oignon. Saler.
  • Ajouter l’huile, le vinaigre et l’eau.
  • Placer pour 2 heures au réfrigérateur afin que le pain s’imbibe.
  • Passer le contenu du saladier à l’extracteur muni de son accessoire à broyer ou tamis à purée, selon votre extracteur, en récupérant bien le jus.
  • Goûter et rajouter un peu d’huile d’olive et de vinaigre selon le goût.
  • Ajouter éventuellement un peu d’eau pour une texture plus fluide.