Appelez-nous
02 43 28 77 88
Minis muffins à la tomate

Minis muffins à la tomate

Portions : 4 personnes

Préparation : 5 minutes

Repos : 30 minutes ou une nuit

Cuisson : 25 minutes

Ingrédients :

  • 1 œuf
  • 1/2 yaourt
  • 10ml d’huile d’olive
  • 250ml de lait
  • 100g de farine
  • 1/4 de sachet de levure
  • 1 pincée d’herbes de provence
  • 1 oignon
  • 1/2 poivron rouge
  • 8 olives noires
  • 100g d’allumettes de bacon
  • 5 tomates séchées
  • 60g de feta
  • poivre

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180°C (th.6)
  • Dans un saladier, battre l’oeuf en omelette, ajouter le yaourt, l’huile d’olive, la farine et la levure. Bien mélanger au fouet, et incorporer les herbes de Provence et le poivre. Réserver.
  • Dans une pôele, faire revenir l’oignon et le poivron émincés et les allumettes dans 1 c.à.s d’huile d’olive. Cuire à feu doux pendant 3min.
  • Dénoyauter les olives, les émincer avec les tomates séchées. Mélanger le tout avec la fêta et la préparation oignon- poivron-allumettes.
  • Répartir la garniture dans le fond du moule à muffin puis recouvrir avec la pâte réalisée au début de la recette. Enfourner environ 20min jusqu’à ce que les muffins soient bien gonflés.