Appelez-nous
02 43 28 77 88

Poire au sirop de thym

Découvrez un dessert d’automne à Index Glycémique bas, proposé par Serge Fontaine.

Portions : 4
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes

Ingrédients :

  • 4 Poires pas trop mûres (conférence)
  • 1 Citron non traité
  • 1 Branchette de thym
  • 1 sachet de sucre vanillé (facultatif)

Préparation :

  • Prélevez le zeste du citron à l’aide d’un couteau économe.
  • Pressez le fruit pour en extraire le jus.
  • Pelez les poires, badigeonnez-les avec le jus du citron pour éviter qu’elles noircissent.
  • Mettre les fruits, face bombée vers le haut, ajouter le sucre vanillé, le thym et un fond d’eau puis laisser cuire à feu vif 10 à 15 minutes.
  • Servir tiède ou refroidit.
Plugin WordPress Cookie par Real Cookie Banner