Préparation : 15 min.
Cuisson : 15 min.
Découverte de Marie-Thérèse :
Le chouchou fait partie intégrante de la cuisine réunionnaise et toutes les parties de la plante sont utilisées.
La racine ou « patate chouchou » sert à la confection de gâteaux et les pousses donnent le chouchou. Le fruit se consomme en légume et s’accommode de différentes manières : cru, cuit, farci ou en gratin.
Composé à 90% d’eau, cet aliment riche en vitamine C favorise une cuisine diététique et équilibrée.
Préparation : 40 min.
Cuisson : 2 h.
Conseil du chef Gérard :
Vous pouvez servir la poule au pot et ses légumes avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive ou encore une sauce ravigote, à la place de la sauce mayonnaise.
Préparation : 15 min.
Conseil de la diététicienne :
Ce dessert vous apporte l’équivalent d’un fruit cru avec tous ses avantages : fibres, vitamines C et B et magnésium.
Il est nécessaire d’avoir toujours au moins 1 crudité par repas afin de favoriser la satiété, la régulation de la glycémie et du poids.
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