Appelez-nous
02 43 28 77 88

Soupe patates douces
poireaux et coco

Une soupe ultra-crémeuse qui fait la part belle au poireau et à la patate douce et vous apporte ainsi une
portion de légumes à votre repas.

Portions : 4
Préparation : 15 minutes

Ingrédients :

  • 4 beaux poireaux
  • 2 patates douces
  • 1 oignon
  • 2-3 carottes
  • 1 l de bouillon de poule
  • 1 feuille de laurier
  • 1 brique de crème de coco
  • huile d’olive ou huile de coco vierge
  • gros sel
  • poivre du moulin

Préparation :

  • Epluchez et lavez soigneusement les légumes.
  • Détaillez en dés les patates douces, émincez les poireaux et les carottes, hachez l’oignon.
  • Chauffez 2 c. à soupe d’huile d’olive (ou de coco) et faites revenir les légumes coupés 5 petites minutes.
  • Ajoutez le bouillon à hauteur (sans noyer les légumes), le laurier et portez à frémissements. Salez au gros sel, couvrez et laissez mijoter jusqu’à ce que les légumes soient tendres (comptez 20 min environ).
  • Otez le laurier, mixez la soupe au blender avec la crème de coco.
  • Poivrez au moulin.
  • Si vous souhaitez une soupe moins épaisse, allongez-la avec un peu de bouillon (s’il en reste) ou d’eau.
Plugin WordPress Cookie par Real Cookie Banner