Préparation : 15 min.
Cuisson : 5 min.
Info diététique :
Bien qu’on le connaisse pour son contenu élevé en matières grasses (acides gras mono-insaturés principalement), il ne faut pas s’en priver car il renferme également une très grande variété de vitamines et minéraux, d’antioxydants et de protéines de bonne qualité.
Préparation : 20 min.
Idée rafraîchissante :
Un plat froid complet à base de fruits ou légumes frais, de féculents refroidis et d’un peu de viande ou de poisson vous permet d’hydrater et d’éviter l’élévation de la température corporelle, surtout par temps caniculaire. De plus les féculents refroidis comme des pâtes, du riz, des lentilles ou des pommes de terre ont un index glycémiques plus faibles, c’est-à-dire qu’ils élèvent moins la glycémie après le repas.
Préparation : 10 min.
Information :
Simple, rapide, frais, parfumé, délicieux, et bon pour la santé difficile de faire mieux !
Les fruits rouges sont sources d’anthocyanes. Ce sont des antioxydants, qui permettent donc de lutter contre le vieillissement des cellules de l’organisme.
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