Velouté de panais au gingembre Mille-feuilles de radis noir
Potage de panais au gingembre
Ingrédients pour 4 personnes :
3 petits panais
2 pommes de terre moyennes
½ phalange de gingembre en racine
10cl de lait
1 cube de bouillon de légumes
Poivre
1L d’eau
Préparation :
Laver, éplucher et découper en morceaux les panais, le gingembre et les pommes de terre.
Les disposer dans une grande casserole, cocotte ou fait-tout.
Recouvrir avec 1L ou 1.5L selon la texture souhaitée.
Cuire le tout à feu doux jusqu’à la cuisson des légumes (environ 20 min.).
Poivrer selon la convenance.
Mixer le tout puis servir.
Mille-feuilles de radis noir & Pomme au chèvre
Ingrédients pour 6 personnes :
1 radis noir
2 pommes
200g de chèvre frais
2 oignons
50g de mâche
1 yaourt nature
1 jus d’un citron
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 petit bouquet de coriandre
Sel et poivre
Curry
Préparation :
Peler et émincer les oignons. Ciseler la coriandre.
Rincer, essorer la mâche et la hacher grossièrement au couteau.
Mélanger le yaourt avec le curry, les oignons et le fromage de chèvre écrasé à la fourchette.
Ajouter 1 cuillerée de jus de citron, l’huile, un peu de sel et du poivre. Mélanger avec la mâche et la coriandre ciselée, réserver.
Laver et brosser le radis, laver les pommes. Les émincer finement avec la peau.
Arroser les rondelles de pommes de jus de citron.
Monter les mille-feuilles en superposant 1 rondelle de radis, un peu de fromage, 1 rondelle de pomme et recommencer une deuxième fois. Procéder de même pour les autres mille-feuilles, et jusqu’à épuisement des ingrédients.
Les faire tenir avec un pic en bois. Consommer bien frais.